Buka Bersama Balairung Klass

 

Sabtu, 10 Juni 2017, lalu telah dilaksanakan kegiatan Buka Bersama Balairung Klass yang dikuti sekitar 60 orang terdiri dari alumni, BKlasser aktif, dan gamada 2017 bertempat di Ayam Penyet Suroboyo, Klaten. Acara dimulai pukul 16:00 dengan dipandu oleh Mbak Dewi Ambarani dan Mas Husni Akmal. Selanjutnya, terdapat sambutan dari ketua panitia yaitu Mbak Ani Dwi Lestari (Bklasser 2016) kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua umum Balairung Klass oleh Mas Bima Nugraha Widiatmaji.

Setelah sambutan, peserta diajak untuk bermain games. Semua peserta tidak terkecuali alumni, dibagi menjadi 5 kelompok besar.  Setiap anggota dalam kelompok diminta untuk memperkenalkan diri masing-masing dengan menambahkan satu nama atau kata ciri khas, misal: Akmal Lucu. Setiap anggota harus mengingat nama anggota lain, ketika ia ditunjuk maka ia harus menunjuk orang lain dengan menyebutkan nama orang yang ia tunjuk beserta ciri khasnya. Jika melakukan kesalahan, nama anggota yang melakukan kesalahan harus ditambah satu kata lagi dan begitu seterusnya hingga memasuki waktu berbuka puasa.

Setelah menikmati santap berbuka puasa yang diiringi hiburan akustik oleh Mas Wiesnu Ardy (Bklasser 2015) dan Mbak Syntia Ayu (BKLasser 2016), para peserta melaksanakan ibadah Shalat Maghrib bagi yang menjalankan.

Acara terakhir yang tak kalah menarik dengan sebelumnya adalah kuis. Terdapat 4 buah hadiah yang akan diberikan kepada peserta yang dapat menjawab pertanyaan dari MC. Setelah melewati berbagai rangkaian acara yang menarik diatas, tiba saatnya dipenghujung acara yaitu diadakan foto bersama.

Semoga dengan adanya buka bersama ini menjadi langkah untuk mengakrabkan dan mensolidkan kekeluargaan antara Alumni, BKlasser aktif, calon Gamada 2017.

Buka Bersama Balairung Klass

Leave a Reply